市交通运输局召开扫黑除恶领导小组会议
访问次数:2089 信息来源: 市交通运输局 发布时间:2019-06-12 07:55 文字大小:

6月10日,市交通运输局党委书记、局长刘建主持召开市交通运输局扫黑除恶专项斗争领导小组会议。局属各单位主要负责人,局机关相关科室负责同志参加会议。

会议传达学习了《省扫黑除恶专项斗争领导小组关于切实防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等需要关注问题的通知》。市公路局、市海事局、市运管处等局属各单位分别做扫黑除恶工作汇报。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,各单位要切实提高政治站位,继续加强扫黑除恶专项斗争,持续发力,把扫黑除恶专项斗争同行业整治有机结合,聚焦行业重点,强化线索摸排,边查边学边改,做好迎接专项督查的各项准备工作。

会议强调,一是压实压紧各级责任。各单位“一把手”要切实担负起第一责任人责任,分管领导和业务人员要切实履行直接责任人和具体责任人责任,将扫黑除恶工作作为一项重大政治任务常抓不懈,形成常态化工作机制。二是乱象治理再深入再具体。各单位按照各自制定的行业专项整治方案,强化涉黑涉恶线索摸排,做好扫黑除恶专项斗争资料归档工作,留好工作痕迹。三是切实加强督促检查和追责问责。定期开展督促检查工作,针对问题短板,限期整改,增强工作实效。

扫一扫在手机打开当前页