“亳州老乡,请您回家”恳谈会暨亳州高新区上海招商推介会召开
访问次数:14773 信息来源: 市政办综合科 发布时间:2019-06-18 22:00 文字大小:

IMG_20190618_111248.jpg

6月18日上午,“亳州老乡,请您回家”恳谈会暨亳州高新区上海招商推介会在上海市青浦区召开,市长杜延安参加会议,与近50名在沪创业发展的亳州老乡深入交谈,诚挚邀请老乡们回家乡创业,助力亳州发展。

会议开始前,杜延安走到参会客商的座位前,逐一与大家握手、交谈、交换名片,对前来参会的老乡们表示欢迎和感谢。

会上,大家观看《投资亳州 创赢未来》宣传片;亳州高新区负责人介绍了全市经济社会发展,推介了亳州优越的投资环境。

随后,商会和企业代表踊跃发言,现场气氛热烈温馨。上海市亳州商会名誉会长金汉文首先发言,他用“家乡好、回家好、会更好”三句话号召亳州老乡返乡投资创业,现场作诗“少小离家老大回,双亲儿女盼我归,幸运赶上好时代,祖国万岁党万岁”,表达了浓浓的乡情和回报家乡的拳拳之心。上海安徽经济文化促进会常务副会长吴献忠用一幅对联“美酒提神团结创业伟业必成,良药除疾实干自强前程似锦”表达了对亳州未来发展的美好祝愿。几年前从上海返乡发展的安徽如金投资管理公司董事长茹金国和已在亳州投资建厂的上海宝龙药业公司董事长郦小平,用自己在亳州投资的亲身经历,说明了亳州亲商安商的良好投资环境。上海市安徽经济文化促进会名誉会长翟必槐、理事蔡洪平,上海空军原政委宫玉钦,证大集团副总裁、九间堂公司董事长韩凤丽等纷纷发言,对亳州发展建言献策,表示将一如既往支持亳州发展。

杜延安详细介绍了我市近年来经济社会发展取得的成就,推介了亳州优惠的招商引资和扶持创业政策。他说,目前,亳州的发展态势喜人、支持政策优惠、政务服务优质,已迈入大有可为的战略机遇期,正处于争先进位、跨越赶超的关键时期,迫切需要各位乡亲的积极参与、大力支持、热情帮助。希望各位乡亲充分发挥各自优势、利用各种资源,多为家乡发展出思路、找门路,把更多的项目落户家乡,把更多的资金投向家乡,把更多的技术带回家乡,把更多的人才引进家乡。我们将提供更加优惠的政策、更加暖心的服务,为各位老乡回乡创业发展创造最好的环境。

6月17日,杜延安赴上海华济药业公司、证大集团考察招商,与浙江拱东医疗器械公司董事长施慧勇洽谈招商。

扫一扫在手机打开当前页