杜延安:真抓实干 加快推进民生工程建设
访问次数:9393 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-07-19 07:52 文字大小:

7月17日下午,全市民生工程视频调度会召开,市长杜延安参加会议并讲话。

会上,市民生办通报了1—6月份全市民生工程进展情况、存在的问题及下一步工作要求,承担任务较重和工程任务进展缓慢的牵头单位汇报了存在的问题及下一步工作举措。

据了解,2019年我市实施33项民生工程,计划投入资金193亿元,截至6月底,支出资金122.1亿元,资金支出率63.3%,超序时进度13.3个百分点,与去年相比,增长了12.5个百分点,民生工程整体有序推进。其中,贫困残疾人康复、城乡居民基本养老保险两项工程已完成任务:市残联牵头的贫困残疾人康复项目中,贫困精神残疾人药费补助9393人,完成率133.4%,残疾儿童抢救性康复924人、完成率100%;市人社局牵头的城乡居民基本养老保险项目当年累计缴费218.1万人、完成率105.2%。另外,农村环境“三大革命”、技工大省技能培训工程、智慧医疗与家庭医生签约服务、“四带一自”产业扶贫工程、文化惠民工程以及妇幼健康、计生特扶和职业病防治等六项工程部分完成任务。

杜延安指出,今年以来,各级各部门坚持以人民为中心的发展思想,大力实施33项民生工程,基本实现了“上半年全面开工”的要求,但也要清醒地看到,当前还存在部分工程进展慢、项目资金支出慢、基础工作不规范等问题。各县区、各牵头单位要进一步改进工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,牢固树立问题导向,以发现和解决问题为抓手,想尽一切办法、采取一切措施、拼尽一切力量,抓调度、提速度、保质量、赶位次,全力推进各项民生工程实施。

杜延安强调,要严格措施落实,全力以赴加快工程建设进度,强化资金拨付管理,加强项目运行管养,提升政策宣传效果,压实工作责任,确保全面完成各项任务,真正把民生工程建成民心工程,让广大群众早受益、多受益、得实惠。

市委常委、副市长李军主持会议。(张世珍 记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页