汪一光:推动新时代纪检监察工作进一步发展
访问次数:18717 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-07-19 07:54 文字大小:

7.18 2019年上半年全市纪检监察工作调度推进会议召开.jpg

7月18日上午,2019年上半年全市纪检监察工作调度推进会在市行政会务中心召开,市委书记汪一光参加会议并讲话。

汪一光指出,近年来,全市纪检监察机关强化政治担当,忠诚履职尽责,各项工作都取得新的成绩,纪检监察改革成效显著,作风建设持续深化,惩治腐败力度持续加大,巡视巡察扎实推进,群众利益得到切实维护,队伍建设取得新的进展。全市纪检监察机关要提高政治站位,切实增强思想自觉,推动全市纪检监察工作再上新台阶。

汪一光指出,要聚焦重点任务,推动新时代纪检监察工作进一步发展。强化政治监督,坚决扛起“两个维护”政治责任;要狠抓警示教育,破除形式主义、官僚主义突出问题;要实施精准问责,建立容错纠错机制,激励广大干部新时代新担当新作为。

汪一光要求,要开展专项治理,持续整治群众身边的腐败和作风问题,深入推进脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶、食品药品等领域侵害群众利益问题专项治理,严肃查处违反中央八项规定精神及实施细则的问题,推深做实乡镇纪检监察工作协作区,打通全面从严治党“最后一公里”;要强力正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,驰而不息改进作风,坚持有贪肃贪、有腐反腐,深化派驻机构改革工作;要把牢政治定位,高质量推进市县巡察工作全覆盖。

汪一光强调,要强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要立场坚定,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加有力的担当;要本领高强,扎实推进“谈纪说法”大讲堂提质增效,不断提高履职尽责的能力;要纪律严明,对执纪违纪、执法违法行为“零容忍”,坚决防止“灯下黑”;要关心关爱纪检监察干部,坚持严管与厚爱相结合。

会议传达了省辖市纪委书记座谈会(北片会议)精神,各县区纪委监委进行了交流发言。

市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑主持会议并讲话。 (记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页