市政府党组理论学习中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习会召开
访问次数:8026 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-07-24 07:00 文字大小:

1.jpg

7月23日,市政府党组理论学习中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习会召开。市长、市政府党组书记杜延安主持会议并讲话。

会议分集中学习和自学、专题研讨发言两个阶段进行,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和关于管党治党、力戒形式主义、官僚主义的重要论述、重要指示批示精神;传达学习了省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神。市政府党组成员就学习体会、查找自身存在的问题及下一步整改举措作了发言。

杜延安在总结讲话中指出,要高站位、讲看齐,切实增强开展警示教育的行动自觉。要以阜阳搞形式主义、官僚主义案件为镜鉴,引以为戒,高度警醒,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害,按照省委“一抓八整”的要求,以彻底的自我革命精神反对形式主义、官僚主义,扎实推进市政府党组“三个以案”警示教育。

杜延安要求,要严对照、深查摆,重拳整治形式主义、官僚主义顽疾。要“以案示警”葆本色,按照学做结合、查改贯通的要求,受警醒、知敬畏、明底线,永葆共产党员的政治本色。要“以案为戒”查问题,按照“四对照、四检视、四整治”要求,通过“自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议”五个渠道,主动检视自我、剖析原因、重拳整改。要“以案促改”正风气,坚持领导带头,把“改”字贯穿始终,突出警示教育的实践性,注重实际效果,解决实际问题。

杜延安强调,要守初心、担使命,坚定不移地把作风建设推向深入。要纵深推进全面从严治党,进一步营造政府系统风清气正的良好政治生态;要全面提升发展质量,增强忧患意识,查问题、找差距、补短板、抓整改;要切实锤炼实干作风,始终坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,努力实现全年工作“满堂彩”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市政府党组成员应国君、郑超、孟祥国参加会议,副市长曹振萍列席会议。(记者 任雷)

扫一扫在手机打开当前页