市委理论学习中心组学习会议召开
访问次数:7595 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-07-29 07:53 文字大小:

7.26市委理论学习中心组学习会议召开.jpg

7月26日下午,市委理论学习中心组学习会议召开,市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市政协主席汤涌参加会议。会议传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、关于向张富清、黄文秀同志学习的重要指示精神。

会议指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定改革定力、增强改革勇气,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动各项改革任务落实落细落地;要着力深化巩固机构改革的成果,严格落实“三定”规定,不断提高机构编制工作科学化、规范化、法定化水平;要持续抓好机构改革任务落实,协调推进事业单位改革和重点领域改革;要健全党领导改革工作体制机制,发挥好党的职能部门统一归口协调管理职能,为加强党的全面领导提供有力制度保障。

会议强调,要把政治建设放在首位,牢固树立政治机关的意识,深化对党忠诚教育,把践行“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责的实效上;要强化创新理论武装,转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,切实把机关党建工作抓出成效;要深入开展向张富清、黄文秀同志学习活动,汲取时代楷模精神。

会议要求,“三个以案”警示教育是全省开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育先期动作,各级各部门要加强自主学习,坚持读原著、学原文、悟原理;要采取“四不两直” 方式多开展调研活动;要通过自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议五个渠道深入检视查摆自身存在的问题,做到立行立改、彻底整改;各级领导班子要率先垂范,做好主题教育准备工作,各位常委和党员副市长要加强对分管部门的调度,将学习、调研、检视、整改贯穿始终。

市领导金春龙、吕剑、秦凤玉、车照启、陆艳先等参加会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页