关于开展亳州市名师带高徒推荐申报工作的通知
访问次数:11927 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-07-29 08:40 文字大小:

关于开展亳州市名师带高徒推荐申报工作的通知

亳人社秘2019〔26〕号

各县区人力资源和社会保障局、市经开区人力资源和社会保障局、亳芜产业园劳动保障局,市属国有企业,各市级以上技能大师工作室所在单位,安徽亳州技师学院:

根据省人社厅《关于印发安徽省名师带高徒实施办法的通知》(皖人社秘〔2017〕443号)精神,我市开展2019年名师带高徒推荐申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报推荐名额。本次推荐申报工作实行总量控制,拟确定带徒名师人选14名。各单位积极组织申报,市人力资源社会保障局将根据推荐情况,在省下达的名额范围内择优遴选确定。

二、申报推荐对象和工种。须同时满足“名师”和“高徒”的申报条件。详见省人社厅《关于印发安徽省名师带高徒实施办法的通知》(皖人社秘〔2017〕443号,附件1)第二条、第三条。名师带徒的职业(工种)应为本单位主体技能类职业(工种),且在《中华人民共和国职业分类大典》范围内(不含全国统考职业)。

三、申报程序和材料。名师带徒工作由名师自愿申报,县区人力资源社会保障部门或所在单位推荐上报。其中市属国有企业、市级以上技能大师工作室所在单位、亳州技师学院可直接向市人力资源社会保障局申报。申报时需提交以下材料:

1.《名师带徒基本情况登记表》(附件2);

2.《名师带徒遴选情况汇总表》(附件3);

3.业绩材料(800字左右);

4.职业资格(技能等级)证书、获奖证书、荣誉证书、主要技术成果等证明材料(原件经确认后当场退回)。

上述材料请于2019年8月23日前报送。要求纸质版一式两份,分别按顺序整理,完整清晰。同时报送电子版(应与纸质申报材料的内容和排版完全一致,即:表格及证明材料的电子版须在同一个word文档进行统一排版,如有证件、照片等附件,也应按纸质申报材料的排版顺序扫描编辑在上述word文档里)。

四、师徒关系的确定。市人力资源社会保障局确定带徒名师人选后,名师所在单位应组织名师、徒弟签署《名师带高徒协议书》,经市人力资源社会保障局盖章后生效。具体事宜另行通知。

附件:1.省人社厅《关于印发安徽省名师带高徒实施办法的通知》(皖人社秘〔2017〕443号)

2.名师带徒基本情况登记表

3.名师带徒遴选情况汇总表

4.名师带徒协议书

联系人:周涛 马潇雨

电 话:0558-5132279

邮 箱:58936774@qq.com

(上述附件可登陆亳州市人力资源和社会保障局网站下载http://rsj.bozhou.gov.cn/)

2019年7月24日

扫一扫在手机打开当前页