市领导开展“八一”走访慰问活动
访问次数:98802 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-01 08:00 文字大小:

“八一”建军节前夕,市委书记汪一光、市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市委副书记陈军等,带着全市人民的深情厚谊,连日来分别走访慰问驻亳官兵、退役军人,向他们致以节日问候和崇高敬意,对他们为亳州经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

在亳州军分区、武警亳州市支队、市消防救援支队等地,市领导与驻亳部队官兵亲切交谈,向他们致以节日的祝福,感谢他们为亳州经济社会发展作出的突出贡献。希望广大官兵继续弘扬人民军队的光荣传统,忠诚履行职责,强化使命担当,在全面加强部队建设的同时,扎实做好服务发展和拥政爱民等工作,为地方经济社会发展继续贡献力量。

谯城区光荣院目前集中供养老复员军人、伤残军人20人。在谯城区光荣院,市领导与老人们亲切地交谈,详细询问了解他们的身体状况和生活情况,并叮嘱光荣院工作人员要照顾好老人的饮食起居,让老人们老有所养、老有所乐,切实把党和政府的温暖送进每一位老人的心中。市领导还参观了老人们的卧室、餐厅,实地察看老人的居住、生活环境。

在走访慰问每一位退役军人时,市领导都详细询问他们的身体、生活、家庭等情况。市领导指出,退役军人曾经流血流汗、保家卫国,为国家和平稳定和经济社会发展作出了重要贡献,党和政府永远不会忘记。各级各有关部门要多关心、关注退役军人的生活,严格落实各项优抚政策,积极主动地为广大优抚对象搞好服务。广大退役军人要始终保持军人本色,发挥军人的优良传统,为地方经济社会发展作出应有贡献。

李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、李胜辉、车照启、陆艳先等市领导分别进行了走访慰问。(陈显锋 汝平 任雷)

扫一扫在手机打开当前页