全市扶贫开发领导小组会暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作会议召开
访问次数:7369 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-02 07:51 文字大小:

全市扶贫开发领导小组会议召开1.jpg

 

全市扶贫开发领导小组会议召开2.jpg

8月1日下午,全市扶贫开发领导小组会暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作会议在市行政会务中心召开,市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市委副书记陈军参加会议。会议传达学习了全省脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改调度会暨县域结对帮扶工作推进会议精神,听取了市扶贫开发局关于近期暗访督查情况和各县区脱贫攻坚重点工作开展情况汇报,对存在问题进行了认真研究,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,始终保持昂扬的精神状态、扎实细致务实的工作作风,坚持不懈抓好脱贫攻坚各项任务落实。要坚持一手抓以中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题为核心的十个方面问题整改,常态化开展暗访督查调度,发现问题,立即解决;一手抓个性化帮扶,确保脱贫攻坚各项政策措施落地见效。

会议要求,要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全中存在的突出问题,扎实做好控辍保学和残疾儿童送教上门工作,加强村卫生室建设、村医配备、药品配送管理,加大危房改造问题排查整改力度,不断提高脱贫攻坚质量。要加强对选派第一书记的监督管理,做好扶贫小组长配备、管理、培训,进一步夯实脱贫攻坚基层基础。要坚持从脱贫攻坚一线发现和选树一批先进典型和模范人物,持续营造良好氛围,激励广大干部和群众真抓实干、埋头苦干、尽锐出战。

吕剑、秦凤玉、李胜辉、车照启、陆艳先等市领导参加会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页