杜延安:强化问题意识底线意识责任意识 全力做好各项安全生产工作
访问次数:6215 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-03 18:15 文字大小:

8月2日上午,2019年市安委会第三次全体成员(扩大)会议召开,市长杜延安在主会场参加会议并讲话。

今年以来,全市上下牢牢守住安全生产基本盘,严格落实安全生产责任制,以强化重点行业领域专项整治为抓手,深入开展“1+4+16”安全生产隐患集中排查治理专项行动,安全事故起数、死亡人数和受伤人数同比实现了“三下降”,成为全省事故起数、死亡人数双下降的市和没有发生较大事故的市。

杜延安指出,要强化问题意识,坚决做到思想上不麻痹、不懈怠。尽管安全生产形势总体平稳,但是稳中有险、事故多发的势头还未根本扭转,要紧盯问题,压实责任,守牢关口,扎实做好安全生产各项工作。

杜延安强调,要强化底线意识,做到防范上再发力、再加码。要聚焦防风险,持续开展重点领域暗查暗访,继续开展“大排查”、组织开展“回头看”、发现问题“快处置”;要聚焦除隐患,持续推进重点问题整治整改,持续开展危险化学品、交通运输、建筑施工、消防安全等领域专项治理;要聚焦保安全,持续推动重点举措提质提效,强化基础工作、应急保障、宣传培训。当前,正值主汛期,自然灾害风险和安全生产交织叠加,安全生产形势严峻,各地各部门要紧盯天气变化,扎实做好监测、巡查、安全检查等各项工作,确保安全度汛。

杜延安要求,要强化责任意识,坚决做到行动上有担当、有作为。各县区、各部门要严格落实党政领导干部安全生产责任制和安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。要知责明责、履责尽责、失职追责,坚决不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,全力做好各项安全生产工作。

会议通报了2019年上半年安全生产工作开展情况,传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,宣布了第三批挂牌重大安全隐患;谯城区政府、市市场监管局、市住建局、市城管局等分别汇报了重点领域隐患整治存在的问题及对策。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。

市委常委、副市长李军主持会议。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页