我市439名车主因车辆尾气超标被处罚
访问次数:1904 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-09 07:43 文字大小:

我市充分利用机动车遥感监测系统对过往柴油货车实施全天候监管,6月份以来,相关部门对通过机动车遥感监测系统判定为尾气排放不合格的439名柴油车车主依法实施了处罚。

据了解,柴油货车尾气污染是大气PM2.5的主要贡献者,为有效抑制柴油货车超标排放,依法处罚超标排放行为,我市充分利用机动车遥感监测系统对过往柴油货车实施全天候监管。依据《在用柴油车排气污染物测量方法及技术要求(遥感检测法)》规定,连续两次及以上同种污染物超标,且测量时间间隔在6个自然月内,则判定受检车辆排放不合格。自2019年6月份以来,市生态环境局已相继移送市公安局6批次共计439辆不合格车辆信息。

按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、国家11部委《关于印发<柴油货车污染治理攻坚战行动计划>的通知》、《安徽省机动车排气污染防治办法》及《安徽省柴油货车污染防治攻坚战实施方案》等规定,市公安部门已按照相关规定对439名车主进行了处罚。 (刘泽南 李锐 记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页