汪一光主持召开市委常委会会议
访问次数:2950 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-12 07:00 文字大小:

8月9日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取规范性文件专项清理工作、“三个以案”警示教育及十个专项整治工作、全市安全生产工作情况汇报,审议《亳州市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》。

会议强调,市委坚持把“三个以案”警示教育作为主题教育的先期动作,扎实务实开展“三个以案”警示教育及十个专项整治工作,取得了积极进展。要进一步把学习、调研、检视、整改与业务工作紧密结合起来,相互促进,防止“两张皮”,坚决杜绝以形式主义反对形式主义。要坚持领导带头,突出抓好文件多、会议多问题整改,进一步精简文件、压缩会议,增强广大干部对整改成效的获得感。

会议强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,坚持“一案三查”,持续深化安全隐患集中排查整治,扎实开展液化气领域专项整治行动,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

会议强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。要深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述的核心要义,把打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,有计划有步骤积极稳妥向前推进,着力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新乡村。

会议指出,《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》的制定将对我市深化城市管理执法体制改革,提升城市管理水平发挥引领推动作用。要顺应城市管理新形势和人民群众新期待,下大决心、大力气改善城市整体面貌,提升城市环境品质,让城市优美宜居,让群众安居乐业。

会议还研究了其他事项。 (宗文)

扫一扫在手机打开当前页