《中国环境报》亳州强力治理“散乱污”企业
访问次数:2539 信息来源: 中国环境报 发布时间:2019-08-12 15:07 文字大小:

记者近日从安徽省毫州市生态环境局了解到,毫州多措并举,“散乱污”企业整治取得了阶段性成效,全市两年来累计排查“散乱污”企业830家,已完成治理514家。

据介绍,2017年以来,亳州市重点排查存在于居民集中区的企业、工业摊点和工业小作坊、沙石料场等不符合产业政策、产业布局规划,存在安全、消防隐患和污染物排放不达标的企业,摸清企业数量、位置、违法违规情形等,建立排查清单。

截至目前,全市已排查“散乱污”企业830家,已完成治理514家(其中,2017~2018年共排查散乱污企业491家,已全部完成治理)。

州还通过分类治理,对工艺落后、污染严重的企业,采取关闭取缔、关停拆除等措施彻底清理;对污染处置未到位的企业,采取停产整治措施,确保整改到位。目前共计关闭取缔351家、整顿规范163家。

此外,通过建立“散乱污”企业动态管理机制,防止污染反弹。同时强化执法,2017年以来,全市共实施环境行政处罚402件,共使用新环保法配套办法等行政强制措施查办案件621件,共实施环境行政行为832件。 (贾靖)

扫一扫在手机打开当前页