市商务局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习会
访问次数:2130 信息来源: 市商务局 发布时间:2019-08-13 07:53 文字大小:

近日,市商务局党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习会召开。市商务局党组书记、局长张培阳主持会议并讲话。

会议学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达学习了习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义重要论述、指示批示精神以及市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习会议精神。会议期间,市商务局党组成员分别作了研讨发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的作风建设,从关系党的生死存亡,关乎人心向背的高度,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,与形式主义等四风问题作坚决斗争,反“四风”取得了重大成效,有了明显好转。全局上下务必从讲政治的高度充分认识开展这次警示教育的重要性,以永远在路上的恒心和韧劲,力戒形式主义官僚主义。

会议强调,要聚焦当前全市商务系统存在的“落实精文减会不够有力、推动农村电商优化升级成效不够凸显、稳外贸举措与亳州契合度不高、通过调研指导改进工作成效不明显”等多推虚浮问题,以严肃认真的态度抓好问题整改,在力戒形式主义官僚主义上做到位。要认真检视反思,坚持“严细序”和“四化三可”,坚持只搞真的不搞假的,继续深入查找工作中存在形式主义官僚主义突出问题。

会议要求,要把问题整改作为检验警示教育成效的重要举措之一,坚持边查边改、立查立改,将警示教育的成效体现在商务高质量发展上来。要全面落实精文减会要求,科学谋划推进农村电商健康发展,分类施策推进稳外贸措施开花结果,改进方式推进调查研究取得实效。

扫一扫在手机打开当前页