市政办机关党委第一党支部召开全体党员会议
访问次数:1890 信息来源: 市政办机关党委第一党支部 发布时间:2019-08-13 09:09 文字大小:

市政办机关党委第一党支部.png

 

市政办机关党委第一党支部1.png

 

  8月12日下午,市政办机关党委第一支部召开全体党员会议。市长杜延安以普通党员身份参加会议并讲微型党课。
  会上,大家按照开展“一课一片一践”活动要求,逐字逐句学习了《党章》第六章至第十一章“党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党组、党和共产主义青年团的关系和党徽党旗”的内容,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“当代中国发展进步的根本方向”和“坚持以人民为中心”两章内容,一同观看了警示教育片《扶贫奶酪动不得》《武氏父子涉黑案》。在组织生活会环节,支部书记代表支委班子报告了今年以来支部工作开展情况、存在问题及下步工作打算,认真倾听大家的意见建议,开展了批评与自我批评。
  随后,市长杜延安围绕开展“三个以案”警示教育、力戒形式主义官僚主义,以“立足岗位职责 发挥表率作用 做好‘三服务’工作”为主题,与大家交心交流,讲了一堂生动活泼的微型党课。杜延安要求,要坚定不移讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做对党忠诚的表率。要坚定不移顾大局,在牵头抓总、参政辅政、狠抓落实上狠下功夫,做真抓实干的表率。要坚定不移重团结,视团结为生命,按规则履职责,讲奉献促和谐,做维护和谐的表率。要坚定不移肃风纪,常怀律己之心、纳谏之心、淡泊之心,在私底下、无人时、细微处始终不放纵、不越轨、不逾矩,做廉洁干净的表率。听了杜延安市长的微型党课后,大家表示要立足岗位职责,按照“好、快、高”标准,坚持“三严三实”“马上就办,真抓实干”,出精品、争先进、创一流,用忘我奋斗书写办公室工作的新篇章。
  最后,参会党员现场缴纳了8月份党费。
  市政府党组成员、市政府机关党组书记戴力以普通党员身份参加会议并发言。

扫一扫在手机打开当前页