利辛县开展医保零售药店规范经营专项检查
访问次数:2662 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2019-08-14 07:41 文字大小:

为规范定点零售药店服务行为,进一步加强利辛县基本医疗保险定点零售药店的管理,8月8日,利辛县副县长周静带领医保局人员对县城部分定点零售药店进行专项检查。

此次检查重点是对各医保协议定点零售药店,是否按照要求完成相关日用品、化妆品等非医药类商品的下架工作。检查中发现大部分药店已经整改到位,但是还有个别药店未整改完成,仍存在私设暗阁、暗门,外面是药店,屋内和楼上是超市、商店等店内店问题。检查人员当即要求加快整改,如在规定时间内还未完成整改的被检查单位,将采取停止医保报销、解除定点协议等强制措施。

据了解,县医保局已于7月31日开会提出具体要求,要求已签订“医保服务协议”的定点零售药店必须于8月10日前全面完成整改。

周静要求县医保局针对检查中发现的问题,进一步完善管理工作机制,不断规范监管工作流程,强化管控工作力度,严厉打击欺诈骗保,维护医保基金安全和老百姓的医保资金安全,保证放心用药,安全用药,保障民生工程项目安全有序的实施。

扫一扫在手机打开当前页