亳芜园区党工委多措并举扎实推进“三个以案”警示教育活动开展
访问次数:1470 信息来源: 亳芜园区 发布时间:2019-08-14 08:00 文字大小:

“三个以案”警示教育活动开展以来,亳芜园区党工委切实将学习教育贯彻到每一个支部、每一名党员,多举措确保警示教育活动取得实效。

积极响应,动员部署。亳芜园区党工委迅速反应,积极动员。召开“三个以案”警示教育动员会,及时传达学习全市“三个以案”警示教育动员部署会会议精神,对园区下一步警示教育活动进行安排部署。结合市委市政府“三个以案”警示教育活动实施方案,联系园区实际,制定印发《亳芜园区“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作实施方案》并成立领导小组。定期下发工作提示单,提醒各级党组织和责任部门严格按照阶段要求,将工作落到实处,确保警示教育活动落地见效。

强化学习,集中研讨。亳芜园区党工委召开专题学习会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和中央、省市纪委通报的有关形式主义官僚主义典型案例,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《形式主义官僚主义现形记》等书籍,坚持要求园区党员干部学原文、读原著、悟原理,教育引导党员干部切实把自己摆进去,强化正视问题的政治自觉和思想自觉,坚守初心使命。

征求意见,检视反思。亳芜园区党工委依照“三个以案”警示教育实施方案及工作任务清单内容,设立征求意见箱,下发关于征集形式主义官僚主义突出问题意见的通知,同时督促各部门自我剖析、自我检视,填写“三个以案”问题清单,共征求到意见建议20余条,针对查摆出的问题明确整改措施、整改时限,突出整改重点。充分发挥各部门第一责任人作用,履行好“一岗双责”责任制要求,立行立改,确保问题整改到位。认真贯彻中央、省市委“基层减负年”工作举措,结合园区实际,着重解决形式主义官僚主义突出问题,严明纪律规矩,强化监督问责,转变工作作风,巩固拓展全面从严治党成果。

下一步,亳芜园区党工委将继续按照市委、市纪委的部署要求,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以问题为导向,切实查摆解决形式主义官僚主义突出问题,为开创园区干事创业新局面提供不竭动力。(周上)

扫一扫在手机打开当前页