市市场监管局召开全市知识产权工作推进座谈会
访问次数:3148 信息来源: 市市场监管局 发布时间:2019-08-14 08:01 文字大小:

日前,市市场监管局召开全市知识产权工作推进座谈会。各县(区)市场监管局主要负责同志、分管负责同志和业务骨干共20余人参加会议。市市场监管局(市知识产权局)党组书记、局长彭殿伟出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长铁安主持。

会议传达了全省知识产权服务业发展与监管培训班和省知识产权公共服务工作座谈会会议精神,通报了全市发明专利申请、授权工作进展情况,并将2019年发明专利申请、授权任务指导数分解至各县(区)局、市局各分局。

会议要求,各县(区)局要向党委政府进行专题汇报,及时传达贯彻省局、市局会议精神;要认真梳理各项奖补政策,并借鉴、制定好各自的奖补政策,做好政策宣传引导;要建立知识产权专员队伍,提升工作质效;要压实工作责任,确保年底目标任务按时完成;要做好省局调研的准备工作。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识到专利工作的重要性。专利工作是市场监管局的职责,法定职责必须为,做好专利工作,是应有职责,应有之事。专利工作开展的好坏直接关系到亳州经济进一步高质量发展,务必要高度重视。二要坚持问题导向,认真梳理出目前问题的症结。针对目前人员转隶、资金兑现、政策出台、抓手不够等方面存在的问题,要明确目标突出重点,找准解决途径,凝聚知识产权工作的强大合力。三要高位统筹谋划,着力解决好工作面临的难题。继续加大工作力度,解放思想、更新观念,探讨解决知识产权工作新思路,全面完成知识产权工作目标任务。

参会人员围绕知识产权工作现状、存在问题、下一步工作措施进行了交流发言。会议还就市县专利奖补政策修订、政策兑现、知识产权专员队伍建立、专利工程师申报、省级知识产权试点示范学校推荐申报等近期重点工作进行了安排部署。(王羽)

 

扫一扫在手机打开当前页