我市召开城区基准地价更新成果听证会
访问次数:1850 信息来源: 市自然资源和规划局 发布时间:2019-08-14 08:05 文字大小:

为提高政府土地价格决策的透明度,日前,亳州市城区土地定级与基准地价更新成果听证会召开,就亳州市城区新一轮土地定级与基准地价更新成果进行公开听证,广泛听取社会各界意见与建议。

听证会上,市自然资源和规划局有关负责人就亳州市城区土地定级与基准地价更新工作情况进行了介绍。随后技术单位安徽弘业土地评估测绘有限公司对土地定级范围、基准地价更新依据及工作成果的运用等情况进行了说明。参与听证会的财政、规划、发改以及部分企业代表一一发言,一致表示支持基准地价更新调整,同时对我市进一步形成科学合理的基准地价体系及价格更新幅度提出了中肯意见和建议。

亳州市城区现行基准地价是2017年公布实施的,随着经济社会快速发展,亳州已进入新的发展时期,城市基础设施不断完善,城区土地质量、地价水平及其分布规律已发生较大变化,现行城市地价体系已经难以适应新的发展形势,应适时予以更新。对此,市自然资源和规划局依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》和《城镇土地分等定级规程》等规定,基准地价必须定期更新公布。同时,按照《城镇土地估价规程》和原国土资源部有关文件规定,基准地价需每3年更新一次。

听证会后,市自然资源和规划局和技术单位将根据与会代表所提出的修改意见和建议,综合考虑,充分采纳,对新的土地级别与基准地价作进一步完善,经省自然资源厅批准报市政府同意后及时向社会发布实施。(张启业)

扫一扫在手机打开当前页