杜延安调研新建公办学校开学准备工作
访问次数:4363 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-14 07:14 文字大小:

1.jpg

 

2.jpg

8月13日下午,市长杜延安对新建公办学校开学准备工作进行调研。

杜延安一行先后来到亳州市第三十二中学、还原小区G区幼儿园、亳州市第三十一中学、龙凤小区幼儿园、新时代小区幼儿园、亳州市第十一中学、第十一中学幼儿园等地进行调研。

亳州市第三十一中学占地207亩,总投资约3.5亿元,2018年已经投入使用,今年又新开办了附属幼儿园。杜延安来到中学和幼儿园,查看幼儿桌椅、床铺、钢琴等设施配备情况,询问新进教师培训情况。杜延安嘱咐老师要把幼儿园的孩子当成自己的孩子,精心呵护、细心照顾,让孩子身心得到健康发展,做到孩子满意、家长满意、社会满意。

亳州市第三十二中学占地157亩,总投资额约2.6亿元,已经竣工,课桌椅安装到位,其它教学设备已采购,正在安装调试,今年高一招生800人。杜延安发现学校存在局部建筑外立面真石漆空鼓、有的雨水口位置设计安装不合理、有的路牙石破损等问题,杜延安当即要求施工方针对存在的问题,制订整改方案,立即进行整改,确保工程质量。

杜延安指出,今年以来,针对群众反映强烈的公办学校资源紧缺、上学难、上学贵问题,市委、市政府决定开展“公办教育提升年”活动,千方百计集中人力物力财力,大办公办教育,拿出最好的地段建学校,拿出最好的资源配备教育。今年全市共投入23.5亿元,新改扩建96所中小学、幼儿园,经过紧张施工,仅市中心城区就有50所可以在今年9月份开学时投入使用;教师招录工作已经结束,即将进行岗前培训;各种教具采购完毕,各项入学准备工作基本就绪。

杜延安要求,下一步要加快工程扫尾、教具安装配备、卫生保洁等工作,以安全有序、干净整洁的环境迎接新生报到;要在提高教育教学质量上狠下功夫,加强师德师风建设,加强对教师的培训;要把学校安全放在第一位,做好水、电、气、消防设备的安全检查,消除各类安全隐患,确保师生安全;要加大教育经费投入,保障新建学校正常运转;要继续加快剩余46所学校建设进度,确保明年全部投入使用,真正把好事办实办好,不断满足人民群众对优质教育的需求。

副市长曹振萍参加调研。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页