全市上半年减税降费成绩单发布
访问次数:2384 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-14 07:20 文字大小:

亳州市落实减税降费政策情况新闻发布会现场.jpg

亳州市落实减税降费政策情况新闻发布会现场

8月13日下午,亳州市落实减税降费政策情况新闻发布会召开。会上,市财政局和市税务局对我市上半年减税降费政策落实情况进行了发布。

据悉,上半年,全市累计新增减税降费11.87亿元,其中减税10.83亿元。新增减税主要包括:增值税改革减税4.37亿元,小微企业普惠性政策减税1.6亿元,个人所得税两步改革叠加减税1.7亿元。实打实的减税降费,让企业和人民得到了“真金白银”的实惠。

据了解,今年以来,我省相继出台了对小规模纳税人减按50%征收地方税及附加、下调契税适用税率等7项政策执行文件,用政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。通过一系列实打实、硬碰硬的举措,减税降费政策在我市落实较好,效果较为明显。根据税务部门统计,上半年,全市税收收入完成106.01亿元,同比增收3.17亿元,增长3.1%,比去年同期增幅回落15.4个百分点。

同时,我市将减税降费工作与“四送一服”优化营商环境紧密结合,建立减税降费包保责任制,以“送政策、送服务、问需求、保落实”为主题开展全员包保工作,帮助企业及时了解减税降费政策,确保享受减税降费红利。全市税务系统共包保企业70905户,截至6月30日,共完成68860户企业的实地调研、集中培训、电话沟通等走访工作,帮助48380户企业享受税费减免额6636万元。制发减税降费连心卡,采取集中培训、信息推送、入户服务等方式,发放《减税降费一本通》3万册,各类宣传资料11万余份,举办纳税人学堂81期,开设“小课堂”243场次,培训纳税人58228人次,有效引导纳税人、缴费人准确理解和充分享受减税红利。(记者 刘景侠 文/图)

扫一扫在手机打开当前页