杜延安集中接待信访群众
访问次数:2244 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-14 07:12 文字大小:

8月13日上午,市长杜延安在市信访局接待大厅接待信访群众,现场协调解决信访群众遇到的难题,回应群众诉求。

利辛县刘先生反映,利辛县在实施“三河同清”、建设“好水利辛”专项行动时,遗留的码头事宜一直没有得到解决,希望政府给出合理说法。杜延安详细询问了信访人的相关情况,并认真记录,现场征求利辛县、镇政府和市直相关部门负责同志、接访律师的意见。杜延安要求,利辛县要本着公开公平公正的原则,加强与信访群众的沟通,讲透政策,妥善解决遗留问题。

谯城区聂女士反映,其家中住宅为谯城区文物保护单位,因年久失修成为危房,由于维修费用高,自身没有经济能力进行维修,希望政府能够帮助解决困难。杜延安仔细聆听了信访人的诉求,并对照《中华人民共和国文物保护法》,耐心细致地给信访人讲解了相关法律规定。在听取了参加接访的市、区、街道相关负责人情况说明后,杜延安要求严格依法依规办事,对生活困难群众给予充分关心,多站在群众的角度思考问题,真正将百姓的冷暖放在心中。(陈显锋 王月军)

扫一扫在手机打开当前页