市委全面深化改革委员会第二次会议召开
访问次数:5583 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-19 07:47 文字大小:

8.16市委全面深化改革委员会第二次会议召开.jpg

8月16日下午,市委全面深化改革委员会第二次会议在市行政会务中心召开,市委书记汪一光主持会议并讲话,市委副书记陈军参加会议。

会议传达了中央深改委第八次、第九次会议及省委深改委第三次、第四次会议精神;听取了今年以来改革总体推进情况和县区公检法重要岗位交流轮岗工作、乡镇生态环境机构建设工作、乡镇养老机构改革工作等具体改革事项进展情况汇报。

汪一光强调,要认真学习领会,进一步提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,充分认识全面深化改革的重要意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,持之以恒抓好改革落地,推动全面深化改革不断取得新突破,为加快建设现代化五大发展美好亳州注入强大动力。

汪一光强调,要紧盯年度目标,进一步抓好任务落实。要围绕影响经济社会发展全局的“四个点问题”,按照务实管用的原则,重点抓好村村通广播建设、深化矛盾纠纷多元化解机制建设、基层党组织标准化规范化建设、县区公检法重要岗位交流轮岗工作、乡镇生态环境机构建设工作、乡镇养老机构改革工作、乡镇纪检监察工作协作区等一系列重要领域和关键环节改革,扎扎实实做好各项改革工作。

汪一光强调,要加强组织领导,进一步提高改革实效。市委深改委要统筹全局、协调各方,加强调度,压紧压实各方责任,确保各项任务按时完成。各专项小组要结合实际,抓好本领域改革,不贪多求全,确保干一件成一件。市委改革办要狠抓调度推进,加强督促提醒,推动顺利进展。各级党委(党组)主要负责同志要发挥带头作用,转变作风,自觉扛起抓改革的政治责任,不断把改革向纵深推进。

市委常委、组织部部长秦凤玉,副市长应国君参加会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页