亳州:文明劝导 志愿者在行动
访问次数:1850 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-20 07:48 文字大小:

QQ图片20190819162217.jpg

志愿者正在开展道路文明志愿服务

“您好,您这样骑车属于逆向行驶,不仅违反了交通规则,而且非常不安全……”8月16日早上,在市政府南门,来自市青少年关爱协会的志愿者正在对一名市民进行交通文明劝导。

当天,亳州市青年志愿者协会、市青少年关爱协会、市拥军协会、市爱心协会、市天狼救援队、市阳光公益协会、谯城区爱心协会、谯城区学生联合会、经开区纳税人权益保护协会、谯城区青年志愿者协会、欣冉志愿服务队等11家志愿者组织,共组织约200名志愿者到包保路口开展志愿服务。志愿者们走上街头,在市区主要道路交叉口进行交通安全文明劝导,宣传《亳州文明20条》等相关内容,为亳州市创建文明城市加油助力。

近日,团市委召开文明城市创建道路志愿服务动员会,组织市区10余家志愿者协会共同参与道路文明志愿服务活动。会议传达了我市文明创建相关会议精神,强调了开展道路文明志愿服务的重要性和意义,并对如何做好此次道路文明志愿服务活动进行了培训指导,团市委有关负责人对开展好道路文明志愿服务工作提出了具体要求。各协会负责人纷纷表示,将认真组织志愿者参与活动,共同助力亳州创建全国(全省)文明城市。

会后,团市委根据各协会反馈的工作建议,制定了志愿服务活动方案、值班表、签到表,明确了各协会、各值班路口的负责人。(郭彦 记者 陈璐 文图)

扫一扫在手机打开当前页