亳州首张“刷脸”营业执照发出
访问次数:116369 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-22 07:52 文字大小:

市民费清锋拿到了个体登记智能自动审批系统终端打印出的第一张营业执照。 (1).jpg

市民费清锋拿到了全市自助办理的第一张营业执照

“这个自助终端太方便了,之前听朋友说要好几天,我咨询后知道今天可以自助打印营业执照,就过来了。没想到那么快就办好了。”8月21日上午11时,市民费清锋拿到了个体登记智能自动审批系统终端打印出的第一张营业执照。而他办理时间不到5分钟。

近日,全市首批两台个体登记智能自动审批系统终端在市行政服务中心正式启用。该自助终端使用后,经营场所在谯城区市场监管局辖区范围内的,申请人自助提交材料,五分钟内便可自动审核出照,目前经营场所在谯城区市场监管局辖区范围内的可办理。

据谯城区市场监管局工作人员田昊源介绍,过去办理营业执照,需要办证人在亳州市网上办事大厅网上上传资料,由市场监督部门网上初审通过后,办证人再邮寄纸质资料,工作人员在收到纸质资料之日起三个工作日内出证,并邮寄给办证人,整个过程需要好几天时间。但是现在通过个体登记智能自动审批系统终端,5分钟不到就能拿到营业执照。

“经营场所在谯城区市场监管局辖区范围内的,办证人只需要持本人身份证,带着手机,到市行政服务大厅就能自助办理。”田昊源说,办证人需要将身份证插入自动审批系统终端,系统读取身份证后,会提示办证人输入手机号码,获取手机验证码后,摄像头扫脸进行实名认证,随后便进入下一步,即名称选用、信息填报。填写经营地址、组成形式、资金数额、经营类型、经营范围、从业人数等。确认经营者信息后,在屏幕完成签字,之后就可以打印营业执照正副本了。

据了解,目前该自动审批系统终端有两台,一台设在市行政服务中心一楼,一台在二楼。市民自助打印营业执照时,遇到疑问,可拨打谯城区市场监管局窗口电话5528093进行咨询。(记者 曾莹莹 文/图)

扫一扫在手机打开当前页