汪一光主持召开市委常委会会议
访问次数:4083 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-08-23 07:58 文字大小:

8月22日上午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习《中国共产党宣传工作条例》,听取省委巡视反馈意见整改进展情况、四届市委九次全会筹备情况汇报,讨论并原则通过《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》《关于整治文山会海的二十条具体措施》和《亳州市实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案》。

会议指出,市委常委会高度重视巡视整改工作,坚决扛起政治责任,在市委常委会直接领导下,分工负责、各负其责,紧抓不放,实行清单制管理,将巡视整改工作与各类巡视巡察、督导督察反馈问题整改结合起来,一体谋划、一体部署、一体推进,扎实细致地推动巡视整改工作,取得了阶段性成效。要压实整改责任,坚持只搞真的、不搞假的,继续加强调度,不断巩固扩大整改成果,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会议强调,市委坚持把“三个以案”警示教育作为主题教育的先期动作和专项整治的主抓手,认真部署、迅速行动,“三个以案”警示教育及专项整治进展顺利。要把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,避免“两张皮”。按照问题要“四化”、整改措施要“三可”的要求,列出专项整治的问题、任务、责任、标准“四个清单”,压实责任,抓实整改。

会议强调,针对基层反映集中的会议多、文件多问题,市委坚持立查立改、即知即改,建立“周无会日”制度,坚持少开会、开短会、开解决问题的会,减少陪会现象;坚持少发文、发短文、发管用的文,多深入基层现场调研、推动工作落实;通过整治文山会海,切实增强广大干部的获得感。

会议还研究了其他事项。(宗文)

扫一扫在手机打开当前页