市政府召开推进全市乡镇公益性公墓建设电视电话会议
访问次数:5334 信息来源: 市民政局 发布时间:2019-08-23 07:52 文字大小:

1.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府和民政部关于殡葬改革的决策部署,大力推进公益性公墓建设,促进我市殡葬事业健康发展。8月22日,市政府召开推进全市乡镇公益性公墓建设电视电话会议。市委常委、副市长李军,副市长应国君出席会议并讲话。

会议指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。建设生态文明,要对包括土地在内的各种资源科学合理开发和集约利用,最大限度的节约资源、保护生态。我市一些地方占用田地造坟建墓、乱埋乱葬的现象仍然突出,土地资源浪费严重。为此,各地一定要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把推进殡葬改革作为加快生态文明建设的一项具体举措,抓紧抓实、抓出成效,真正做到节约土地、保护生态,实现永续发展。

会议强调,大力推进公益性公墓建设,是做好殡葬工作、推进殡葬改革的重中之重和基础性一环,是保障殡葬改革成功的关键举措。一要提高站位,统一思想,充分认识加快推进乡镇公益性公墓建设的重要性和必要性。二要认清形势,直面问题,切实增强做好乡镇公益性公墓建设的责任感和紧迫感。三要科学规划,严格标准,切实加强乡镇公益性公墓建设管理。四要加强领导,细化措施,确保圆满完成乡镇公益性公墓建设任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作重要指示精神,进一步提高站位,回应群众期盼,大力推进殡葬改革,保障改善民生,增进人民福祉。

市民政局局长孙文亭传达学习了全省殡葬改革暨移风易俗工作推进会议精神。市直有关部门负责同志在主会场参加会议。(路云鹤)

扫一扫在手机打开当前页