汪一光主持召开市委常委会会议
访问次数:1943 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-09-09 19:15 文字大小:

9月6日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,集体学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、省委《加强“关键少数”干部教育管理监督若干规定(试行)》《关于力戒形式主义官僚主义若干规定》等中央及省委有关文件,传达学习全省社会主义学院工作会议、省辖市党委统战部长会议等会议精神,听取药博会筹备情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,增强落实《社会主义学院工作条例》的思想自觉行动自觉,坚持“社院姓社”,牢牢把握正确办学方向。要加强组织领导,健全体制机制,加大支持保障力度,努力开创我市社会主义学院工作新局面。

会议强调,要突出政治引领,切实把握好民主党派代表人士队伍建设的政策规定,做好民主党派代表人士队伍建设和组织发展等工作,引导广大统战成员一心一意跟党走、齐心协力谋发展。

会议强调,举办好药博会对于弘扬中医药文化、打造“世界中医药之都”具有重要的推动作用。今年是第一次实行社会化办会,要坚持“政府引导、企业主体、市场运作、开放办会”的原则,找准药博会市场化运作的功能定位,坚持把安全保障工作放在首位,全力做好综合服务工作,全力保障药博会有序筹备、圆满举办。要借助药博会平台,做好招商引资工作,扩大会展经济效应。

会议还研究了其他事项。(宗文)

扫一扫在手机打开当前页