市教育局送法到基层 宣传好政策
访问次数:1328 信息来源: 市教育局 发布时间:2019-09-10 07:40 文字大小:

日前,市教育局由教育工会牵头,组织局办公室、安全法规科、计审科、督导室、学生资助管理中心、教育装备中心等科室相关工作人员深入基层,开展教育法律法规和政策宣传活动。

秋季学期即将开学,为帮助基层学校师生和广大群众进一步了解教育法律法规和教育民生政策,提高对教育法律法规和相关政策的知晓率,市教育局组织策划了本次主题宣传活动。宣传人员在教育工会主席李艳梅的带领下,相继到涡阳四中、蒙城县岳坊镇及母集村小学等开展宣传活动,宣讲《义务教育法》《保密法》《工会法》等基本法律法规以及政务服务、“皖事通APP”、学校安全管理、学生资助工作等有关政策,发放政策宣传资料,解答学生、家长及村民关心的教育问题。

为增强宣传效果,市教育局制作了宣传条幅,精心印制了宣传材料,设置咨询台答疑释惑。活动当天,共发放各类政策宣传材料近500份,并现场为学生和群众解答疑难问题,受到群众好评。(张曼 张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页