市数据资源管理局多举措助力2019年药博会
访问次数:91408 信息来源: 市数据资源管理局 发布时间:2019-09-10 07:41 文字大小:

为做好2019年国际(亳州)中医药博览会安保工作,市数据资源管理局多举措提升华祖庵、市体育馆等重点部位及路段安防能力。

梳理重要活动场馆视频监控,建立活动专项视频巡查组。现场勘察统计活动场馆及交通沿线视频监控,在数据平台建立活动安防专用摄像机群组,共在GIS地图上标注已有道路监控、体育馆内部、神农谷内部、华祖庵内部摄像机523台,并制定可视化调度方案。

多类型摄像机补盲,实现关键部位视频全覆盖。在火车站进站口、市体育馆进出口增补人脸识别摄像机4台,优化商场、车站、重要路段人脸识别摄像机26台。加快城区道路施工和飞线整改影响的摄像机网络、供电故障处理,确保重点部位视频全覆盖。

专网接入药博会现场指挥部,实现可视化指挥调度。在市体育馆现场指挥中心接入视频专网、高带宽互联网,协调移动公司等单位优化场馆内网络信号覆盖,将人脸识别系统、视频数据平台系统、移动布控球的图像显示全部接入指挥大屏和监视器,利用全景摄像机通过“我家亳州”手机客户端对开幕式实行VR全景直播,根据现场需要动态展示活动实况,助力应急指挥。

 

扫一扫在手机打开当前页