全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开
访问次数:1467 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-09-11 07:40 文字大小:

9月10日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。市委书记汪一光作动员讲话。省委第五巡回指导组组长孙爱民出席会议并讲话。市委副书记、市长杜延安主持会议。省委第五巡回指导组副组长江皓,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记陈军出席会议。

汪一光在讲话中指出,要提高政治站位,认清重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是持续深化创新理论武装的迫切需要,是推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是践行以人民为中心发展思想的迫切需要,是加快建设现代化五大发展美好亳州的迫切需要,全市上下要高度重视,以强烈的政治责任感和使命感推动主题教育深入开展。

汪一光强调,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,高质量完成“规定动作”。要注重解决实际问题,找准找实突出问题,认真编制“四个清单”,狠抓整改落实,坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”。要推深做实“三个以案”,力戒形式主义官僚主义。要加强组织领导,压紧压实责任,严格督促指导,强化舆论宣传,注重开门搞教育,注重统筹兼顾,确保高质量完成全年各项任务。

孙爱民在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于 “不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,借鉴运用第一批主题教育经验,抓实抓好第二批主题教育。要深化思想认识,提高政治站位;深刻学习领会,把握总体要求;突出重点对象,抓住“关键少数”;加强分类指导,做到精准有效;边学边查边改,解决突出问题;加强领导指导,落实主体责任,确保主题教育取得实效。

省委第五巡回指导组成员,市领导李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、李胜辉、车照启等参加会议。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页