《安徽日报》亳州“三查两清零”整治农民工欠薪
访问次数:1431 信息来源: 安徽日报 发布时间:2019-09-11 08:34 文字大小:

近日,亳州市工程建设领域开展整治农民工欠薪专项行动,保障农民工利益。

专项行动从9月初持续到10月底。期间,亳州市各级住建主管部门将对标整治欠薪要求,实施“三查两清零”,一查欠薪隐患苗头,对辖区内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明,不留死角,杜绝发生新的拖欠;二查历史欠薪存量案件,结合该市开展的拖欠农民工工资历史遗留问题专项整治行动,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题,做到问题不解决不销账;三查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,为保障农民工工资支付起到示范带头作用。“两清零”即做到国企项目欠薪案件清零、政府投资工程项目欠薪案件清零,实现欠薪隐患早发现、问题早处理、历史陈案早办结,切实将矛盾问题化解在基层,打通欠薪治理的痛点堵点难点,确保农民工拿到应得报酬、案结事了。(记者 武长鹏 通讯员 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页