北京亳州两地非遗连线 共展文化魅力
访问次数:3401 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-09-16 07:52 文字大小:

image001.jpg

华佗五禽戏59代传承人华一在活动现场展演五禽戏

9月12日—15日,月圆中秋·情系中华“跟传承人学非遗”健康中国行活动在北京市东城区举办。北京东城非遗文化连线亳州非遗文化活动作为其中一项重要内容,让更多人看到了亳州非遗的独特魅力。

本次活动不仅展示了兔爷、手工灯笼、毛猴等北京非遗作品,在亳州非遗文化展区,来自亳州的五禽戏、木雕、烙画等非遗的传承人大显身手,与北京市东城区的非遗传承人交流技艺与心得,展现亳州非遗的独特之美。该展区活动由谯城区文化旅游体育局主办,亳州市非遗保护协会承办。

“文化的传承与发扬在于突破地域的界限,以创新融合的方式让非遗融入生活。”亳州市非遗保护协会会长华一说,今后他们将通过更多形式多样、内容丰富的活动,让更多人了解亳州非遗,了解亳州这座城市。(赵强 记者 陈璐 文/图)

扫一扫在手机打开当前页