亳州:社工走进农村留守儿童
访问次数:2224 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-09-21 07:35 文字大小:

9.20 亳州:社工走进农村留守儿童.jpg

9月18日上午,亳州市专业社工介入农村留守儿童项目启动仪式在谯城区赵桥乡新方学校举行。市民政局通过政府购买此项目,让社工走进乡村留守儿童,用专业服务促进留守儿童身心健康发展。

本项目以赵桥新方学校内30位10岁左右,双亲外出打工,留守在家的儿童为主要服务对象。

据了解,专业社工将每周到学校开展一次服务活动,促进留守儿童身心健康发展,以满足留守儿童成长与发展需求,弥补家庭教育与学校教育的不足。还将依托学校建立关爱留守儿童社会工作服务站,链接社会资源,建立学校图书室等功能室,针对留守儿童开展个案、专业小组等多种形式的专业服务,探索标准化课程。从服务场地标准化、服务活动课程化和服务人员专业化三方面促进留守儿童关爱支持网络建立,形成留守儿童的社工机构—家庭—学校—社会资源的联动关爱网络,使他们可以拥有一个幸福快乐的童年。 (孙艳侠 记者 曾莹莹 文/图)

扫一扫在手机打开当前页