杜延安检查国庆节前安全生产工作
访问次数:159738 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-09-27 06:57 文字大小:

2.jpg

9月26日下午,市长杜延安带领市应急管理局、市住房城乡建设局、市消防救援支队、亳州高新区管委会负责人,先后来到华寿养老服务中心、亳州市缤纷城、亳州建工翠峰公馆B区项目、亳州广电中心项目、客运南站、万达影城、秀呔KTV、火车站等地,对国庆节前安全生产工作进行检查,督促问题隐患整改。

华寿养老服务中心目前有80多位老人入住,在此前的安全生产检查中发现该养老服务中心一二层房间、走道采用大量可燃材料装修,存在消防安全隐患。杜延安走进华寿养老服务中心,来到一二楼走道和部分老人居住房间,发现部分隐患整改完毕,装修材料更换为阻燃材料。杜延安指出,服务中心入住的老人大多行动不便,自理能力差,一旦遇到事故逃生能力弱。服务中心要切实负起安全主体责任,把安全放在第一位,加快后续整改工作,全面消除安全隐患,严防事故发生,确保老人安度晚年。亳州高新区管委会、消防部门要落实属地责任和监管责任,加大检查频次,及时督促整改,消除安全隐患。

在亳州建工翠峰公馆B区项目建筑工地,杜延安查看施工现场管理,查阅安全日志,发现项目存在防护网搭设密度不够有缺口、基坑支护不合规范、安全日志记录不完整等问题,当场严厉批评施工单位负责人,要求对照问题清单立即整改,两天内整改完毕,市应急局逐项验收销号,确保彻底整改到位。

在客运南站,杜延安走进售票大厅、候车大厅,详细查看旅客进站安全检查、客运车辆安全监测等情况。杜延安指出,随着国庆佳节来临,人流客流大幅增加,要加大源头安全管理力度,对每辆进出站车都要全面检测,坚决杜绝车辆带病上路。要加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生,确保旅客平安出行。

杜延安指出,国庆将至,各级各单位要扎实做好安全生产、消防安全、食品安全等检查工作,及时消除各类隐患。要加强值班值守和应急准备,让群众度过一个安全、安心、欢乐、祥和的节日。

市委常委、常务副市长李军参加检查。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页