亳州:“火星时代”研学旅游基地投入使用
访问次数:3184 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-10-08 07:32 文字大小:

1.jpg

 

2.jpg

10月3日上午,“火星时代”研学旅游基地举行开幕仪式,这座融“吃、住、游、学、购”五位一体的科技主题研学基地正式投入使用。

当日上午9时许,开幕仪式开始。来自安徽、河南、山东、江苏等地的76家研学教育机构、旅行社和数百名学生代表参加开幕仪式。

据了解,“火星时代”研学旅游基地位于药王路和北一环交叉口东南角,是亳州文旅集团联合合肥清大中创教育科技有限公司倾力打造的、亳州市首个科技研学教育基地,是目前全省体量最大、融“吃、住、游、学、购”五位一体的科技主题研学基地,同时也是安徽省唯一的steam创客教育研究中心。基地内有星际探索展厅、机器人体验馆、无人机馆、3D打印馆、VRAR馆、科技创造馆、智慧编程馆、五感体验馆、数字探究馆等场馆。

据悉,基地全年开放,每年能为约20万青少年提供体验机会,将为全市、全省和周边地区中小学生提供更全面、丰富、便捷的科技研学和旅游服务。

市人大常委会副主任马昭华、副市长曹振萍参加开幕仪式。(记者 蒋加磊)

扫一扫在手机打开当前页