城建集团党委举办“迎国庆 唱红歌”庆祝中华人民共和国成立70周年歌唱大赛
访问次数:2036 信息来源: 城建集团 发布时间:2019-10-09 08:14 文字大小:

为纪念中华人民共和国成立70周年,歌颂中华人民共和国成立以来的辉煌成就,9月30日下午,城建集团党委举办了以“迎国庆 唱红歌”为主题的歌唱比赛,以文艺活动形式激发广大职工的爱党爱国情,向祖国的生日献礼。

伴随着主持人热情洋溢的开场,本次红歌比赛在全场观众的欢呼与掌声中拉开了帷幕。参赛选手们以独唱、合唱、对唱等形式,共传唱了16首经典的红歌。比赛开始,一曲《最美的歌儿唱给妈妈》,点燃了全场的热情。合唱《歌唱祖国》以一名女童清唱开场,合唱《没有共产党就没有新中国》则以朗诵开场,并着红军服装,带领观众们回到了战火纷飞的年代。建投地产的孟雪和亳州建工的刘璐璐以优美的女声,分别唱响了《明天会更好》和《军港之夜》。

现场优美的歌声以及良好的精神风貌令全场观众连连叫好,唱到高潮处,观众们共同击打节拍、挥舞着手中的国旗。

经过激烈的角逐,最终,亳州建工刘璐璐演唱的《军港之夜》荣获一等奖,鼎诚合唱队的《没有共产党就没有新中国》和建投地产尹航的《九儿》获得二等奖,城建集团本部阳景的《少年壮志不言愁》、建投地产合唱队的《歌唱祖国》和集团合唱队的《国家》获得三等奖。

本次红歌比赛用质朴的情感、优美的旋律、动人的歌声,向大家奉献了一台精彩的红歌盛会,唱响了“永远跟党走”的忠诚信念,唱响了城建人矢志不渝、继往开来的励志宣言,也唱响了城建人与时俱进、再创辉煌的昂扬风貌。

扫一扫在手机打开当前页