谯城:多措并举积极推进农村改厕工作
访问次数:2071 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2019-10-10 08:05 文字大小:

谯城区多措并举积极推进农村改厕工作,切实改善农村人居环境,真正提高农民生活质量。

制度保障。谯城区下发了《关于印发谯城区2019年度改厕项目补充方案的通知》《关于谯城区改厕工程验收标准的通知》,要求各乡镇及施工单位按照文件要求认真做好2019年度改厕工作。

加强宣传。区农业农村局发放《卫生改厕手册》手册,向老百姓简介改厕的好处,并通过电视广播、报纸等媒体广泛宣传农村建造卫生无害化厕所的重要意义,营造良好的改厕工作氛围,使更多的老百姓理解、支持和参与改厕工作。

加强监管。区农业农村局为了做到实时监管改厕工作进程,安排专人定期和不定期进行督查指导,对进度较慢的标段要求施工单位加快速进度,对于成品三格化粪池罐体进行厚度检查,只要发现的不合格的厕具,全部进行退场处理。并要求施工单位实行日汇报制度,每天通过微信、QQ等方式上报施工进度。区农业农村局还委托有资质的第三方检测单位,对2019年改厕进行全面监管,做到施工完成一户,第三方验收一户,并出具验收鉴定报告,做到质量问题零容忍。(朱德文 王博文)

扫一扫在手机打开当前页