谯城区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
访问次数:2256 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2019-10-10 08:04 文字大小:

10月8日晚上,谯城区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。谯城区委副书记、区长高川主持会议,区委常委、常务副区长牛光,区委常委、副区长李先俊参加会议。

会议传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》精神、省委办公厅《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》精神、省委《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>重点工作举措》精神。部分党组成员进行了交流发言。

高川指出,要增强学习本领,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。必须坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习领会,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告、《习近平谈治国理政》、习近平系列专题论述摘编和习近平系列工作文集。

高川要求,要坚持真抓实干,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。严守纪律规矩,坚决令行禁止,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;主动担当作为,敢于斗争亮剑,迎难而上、以上率下;健全督查机制,严格落实责任,层层传导责任压力,以钉钉子精神狠抓工作落实。

高川强调,要提高政治站位,不断推进党的政治建设向纵深发展。坚持把党对一切工作的领导贯彻到政府工作各领域全过程,听从党中央号召、紧跟党中央步伐。要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,不断提升政治能力,持续增强工作本领。要时刻“不忘初心、牢记使命”,牢牢坚持以人民为中心,时刻牢记“有权必有责、用权受监督、违法必追究”。

副区长王俊东、杨荔、鲁磊,区政府党组成员、办公室主任薛文智等同志参加会议。 (董鹏 马洪涛)

扫一扫在手机打开当前页