利辛县系列活动庆祝新中国成立70周年
访问次数:1536 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2019-10-10 08:09 文字大小:

国庆节当天,利辛县举办一系列活动,隆重庆祝新中国成立70周年。

早上8点,阳光已洒满清晨的利辛,来自机关单位、学校、医院等各行各业的群众,就近聚集,升国旗、唱国歌,表达对祖国母亲的祝福。

在主会场,近千名干部群众齐唱国歌,向武警国旗仪仗队护送下的国旗行注目礼,激昂嘹亮的国歌合唱,冉冉升起的国旗,让现场气氛到达了高潮。

升旗仪式结束后,利辛县委书记程修略致辞。程修略回顾了利辛县建县以来,特别是十八大以来经济、社会、民生等方面发生的巨大变化,取得的可喜成就,激励广大干部群众不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

来自利辛中学、利辛高级中学、利辛实验小学、亳州新能源学校和利辛县文化旅游体育局的师生、艺术家为现场观众带来了大合唱《歌唱祖国》,朗诵《秋天里的中国》《读中国》,豫剧清唱《沁园春·雪》,情景剧《不能忘却的记忆》则以战争年代红军战士不畏牺牲、奋勇向前的一则小故事感动了现场观众。最后在现场千人合唱《我和我的祖国》的歌声中,结束了整个庆祝活动。

活动结束后,现场观众意犹未尽,纷纷在70米长红布上签字,为祖国写下祝福寄语;另一边,数米高的大型国旗前,大家争相与国旗同框合影。

扫一扫在手机打开当前页