亳州海关签发新版中国-东盟自贸区原产地证书
访问次数:2099 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-10-10 08:13 文字大小:

近日,中国-东盟“升级版”自贸协定正式实施,“升级版”自贸协定将对原产货物认定的标准进一步放宽,签证操作程序也有所简化,将有利于亳州企业进一步开拓东盟市场。新版中国-东盟原产地证书随之正式启用,实施一月以来亳州海关签发新版证书65份,货值962.3万美元,凭借此证书我市出口产品在东盟国家可以获得100%进口关税减免。

中国-东盟自贸协定项下原产地证书是开展国际贸易的一项重要证明文件,中国与东盟双方均能享受自由贸易的关税优惠,是确定产品关税待遇、证明产品品质、进行贸易统计等的依据。

据亳州海关(筹)统计,今年前8个月, 亳州企业共申请签发255份中国-东盟自贸区原产地证书,产品主要为薄荷制品、中药材等,签证金额达2559.5万美金,签证份数和金额均创下历史新高。(谢振)

扫一扫在手机打开当前页