亳州市320名电教人员集中培训 助力乡村中小学智慧学校建设
访问次数:1888 信息来源: 市教育局 发布时间:2019-10-10 08:13 文字大小:

为进一步把《安徽省智慧学校建设总体规划(2018—2022年)》精神落到实处,全面推进乡村中小学智慧学校和农村教学点智慧课堂建设,强化优质教育资源对农村薄弱学校的辐射带动作用。近日,市教育局举办全市乡村中小学(教学点)智慧学校建设专题培训班,市教育局党组成员、副局长张殿纪出席开班仪式。

培训会邀请中国教育技术协会学术委员会常务副主任、研究员刘雍潜,中央电化教育馆副研究员、中国教育技术协会中小学专业委员会秘书长蒋宇分别作了《教育信息化2.0及当前形势新发展》《以课题研究推动智慧校园应用融合创新》的专题讲座;天津中学教师杨威和赵杰应邀介绍了天津中学在智慧校园的智慧管理和智慧教学方面的经验;蒙城城关三小仁和路校区和谯城区赵桥中心中学分别就各自的智慧学校建设应用作了案例分享;淮北市西园中学正高级教师周开军结合参与编制《安徽省智慧学校建设总体规划(2018-2022年)》的经历和体会,解读了总体规划的内容,同时就如何做好智慧学校建设工作提出了自己的独到见解。

此次培训进一步统一了思想认识,明确了全市智慧学校建设的总体要求和基本思路,以及各县区、各学校在智慧学校建设应用中的职责,学习了信息技术与教育教学融合创新的典型案例,将有效推动全市中小学智慧学校建设有序有效开展。(张伟亚 张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页