“十一”期间全市消费品市场购销两旺
访问次数:1715 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-10-10 07:56 文字大小:

记者昨日从市商务局了解到,今年国庆节期间,全市消费品市场节日气氛浓郁,商品品种丰富,货源供应充足,生活必需品价格涨跌各异,整体运行平稳,呈现出购销两旺、繁荣活跃、欢乐祥和的节日气氛。

据悉,省黄金周市场信息监测系统共监测我市样本企业20家,“十一”黄金周期间(10月1日-10月7日)销售额总计4499.96万元,同比增长1.92%。

超市消费发挥主引擎作用。我市的10家超市“十一”黄金周期间销售总额达3787.92万元,同比增长2.43%。超市抓住国庆旺销时机,精心组织各类促销活动,有力促进了节日市场销售,食品、烟酒、饮料等传统商品依然热销,超市消费依旧是主力。其中,盖盛祥超市销售额1773万元,金色华联超市销售额942.44万元,蒙城五洲华联超市销售额392.86万元。

百货市场销售下滑。重点监测的3家大型综合商场,国庆期间销售总额458.20万元,同比降低7.02%。百货商场折扣较低,居民消费取向由店内转向线上,应季服装鞋帽、金银珠宝、家用电器、电子数码产品等商品价格高于线上,导致消费群体逐渐减少。

大众餐饮销售小幅上涨。重点监测的7家餐饮企业黄金周期间总销售额为253.84万元,同比上涨13.21%。由于今年中秋、国庆“双节”同庆,是新人举行婚礼、亲朋聚会的好时机,各大餐饮企业抓住商机,推出不同档次、不同品味经济实惠的餐饮品种,大多酒店婚宴在“十一”前已被抢订一空,客流量明显增加,消费红火。

农贸市场交易额基本持平。金秋十月,正是蔬菜、水果的生产销售旺季。亳州市农产品有限责任公司“十一”黄金周期间总销售额为1714万元,同比上涨7.53%。今年“双节”同庆,走亲访友、亲朋聚会数量增加,加之餐饮销售回暖,使得农贸市场交易额比平日均有所提高。

另据了解,我市相关部门节前加强市场监督、检查和管理,节日期间积极开展了市场巡查和监测,确保了节日消费安全和消防安全,净化了节日市场,使人民群众过上了一个欢乐、祥和的假日。(陈思宇 记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页