省农交会上,应国君推介亳州花茶
访问次数:6647 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-10-11 07:30 文字大小:

1.jpg

10月10日下午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2019·合肥)举行安徽名优农产品“塑品牌 建渠道”市长推介会。推介会上,我省16个市副市长分别推介当地一种名优农产品。副市长应国君代表我市推介了亳州花茶。

应国君介绍说,花茶又名香片,其气味芳香,具有养生疗效,亳州作为中华药都、全国最大的中药材集散地和《安徽省代用茶地方标准》制定地,有着悠久的花草茶发展历史。目前,亳州市花茶生产企业近500家,花茶品种200余个。亳州贡菊冰茶、茉莉花茶、玫瑰花茶作为亳州花茶中的主要花茶类型,年产量10万吨,产品远销国内外。

当前,亳州市正抢抓“打造世界中医药之都”的历史机遇,秉承绿色、安全、健康的发展理念,全面助力花茶产业升级,努力把亳州建设成为世界级花茶生产中心、文化交流中心、科研中心,以及花茶旅游休闲养生度假地。真诚欢迎各位有志之士寻求发展商机,共谋亳州花茶产业发展!(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页