省领导巡视省农交会亳州展区
访问次数:5294 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-10-12 07:10 文字大小:

10月10日下午和11日上午,省委副书记信长星,省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长张曙光等先后来到中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会亳州展区巡视,对我市农业产业化发展给予充分肯定。市长杜延安陪同巡视。

花草茶是本届合肥农交会我市重点推介的名优农产品。目前,我市花草茶生产企业近500家,花草茶品种200余个。亳州贡菊冰茶、茉莉花茶、玫瑰花茶等产品远销国内外。当前,我市正抢抓打造“世界中医药之都”的历史机遇,秉承绿色、安全、健康的发展理念,全面助力花草茶产业升级,努力把亳州建设成为世界级花草茶生产中心、文化交流中心、科研中心,以及花草茶旅游休闲养生度假地。在亳州展区花草茶展区,信长星等省领导听取了我市花草茶发展情况介绍,与参展企业深入交谈,详细了解展品情况,希望企业用好展会平台,打响品牌、做强企业。

巡视中,信长星等省领导对亳州现代中药产业发展给予充分肯定,并希望亳州进一步加大招商引资和科技研发力度,持续培育特色优势产业,进一步拓展发展空间。在古井贡酒展区,张曙光与参展客商亲切交谈,询问企业发展、产品销售等情况。张曙光要求,要不断增强创新能力,大力发展现代农业,全面提升农业竞争力和发展质量,积极加快乡村振兴步伐。

据了解,我市展区面积为840平方米,共有62家龙头企业、14 家合作社参展,600多个产品系列参加展示展销,以“展示成就,扩大开放,创新发展,合作共赢”为目标,以“成果展示、项目合作、要素对接”为重点,着眼现代农业发展需求,设置县区展区、花草茶展区、古井贡酒展区、产业扶贫展区等。在合肥农交会上,展示了“中华药都、养生亳州”形象,展示了我市现代生态农业发展成就和龙头企业风采,宣传和推介我市丰富的农业资源、良好的生态环境和名优农产品,扩大交流和合作,促进农业产业化提升发展。

副市长应国君陪同巡视。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页