杜延安巡视省农交会亳州展区
访问次数:7343 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-10-12 07:00 文字大小:

10.11杜延安巡视省农交会亳州展区.jpg

10月11日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心开幕。市长杜延安巡视省农交会亳州展区。

840平方米的亳州展馆外观简洁大气,展区内62家企业的600多个系列产品排列有序、引人瞩目。杜延安先后来到谯城、蒙城、利辛、涡阳,以及扶贫、花草茶、古井集团、农业合作社等展区,与企业负责人交谈,了解参展企业农产品生产加工、产品包装、营销方式等情况,对大家积极参展、推介产品、展示亳州农业产业化成就给予充分肯定。

在安徽花吟姿生物科技有限公司展台前,杜延安详细了解了企业产品种类、特色、销售等情况。花吟姿公司致力于药都特色芍药花的深度开发应用,用现代科技手段,创新开发生产芍药花系列护肤品。杜延安建议企业不断加大研发力度,将亳州道地中药材与企业发展更好的融合起来,持续提升品牌的吸引力,让更多的人感受到芍药花的魅力。

安徽精益诚食品有限公司是我省“上海市外蔬菜主供应基地”企业之一。杜延安仔细了解企业合同签约、蔬菜供应、市场销售等情况。杜延安说,亳州正在全面融入长三角区域一体化发展,不仅要成为承接产业转移的集聚区,还要打造长三角绿色农产品生产加工供应基地。企业要抢抓机遇,加快发展,为上海提供高质量的绿色蔬菜,不断扩大市场覆盖范围。

谯城区杨庄四宝种植专业合作社将特色农产品小辣椒、红薯粉丝、红薯淀粉与扶贫藕组合包装,设计成土特产大礼包“杨庄四宝”。杜延安鼓励扶贫干部在特色加工、产品质量、营销策略上下功夫,进一步提升产品影响力。

一个多小时里,杜延安巡视了亳州展区所有展位。他强调,要进一步推动农业产业化、现代化、智能化发展,加快推进农业转型升级、农民增收致富。要充分发挥亳州资源优势,确保名优农产品质量,扩大品牌竞争力、影响力。要组织企业参加即将举行的上海农交会,不断推出特色优势产品,展示亳州良好形象,积极融入长三角区域一体化发展。

副市长应国君参加巡视。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页