谯城取缔6家碎石加工企业(点)
访问次数:1817 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-11-08 08:06 文字大小:

记者从谯城区生态环境分局了解到,截至10月25日,谯城区在全区碎石加工行业环境污染专项整治中,共摸排碎石加工点13家,已完成整改4家、正在拆除2家、正在整改1家,其余6家全部关停取缔。

碎石加工行业扬尘污染问题是广大人民群众投诉较多、反映较强烈的环境污染问题,为此,谯城区在全区范围内开展碎石加工行业环境污染专项整治行动,针对在集镇或距居民区较近的(产生粉尘、噪音等污染源边界50米以内)或规模较小,不具备条件的非法碎石加工点要求搬离或关闭,做到“两断三清”(断水断电、清除原料、清除设备、清除产品)。谯城区于9月30日完成摸底排查工作,共摸排碎石加工点13家,根据督查发现,已完成整改4家、正在拆除2家、正在整改1家,其余6家全部关停取缔。

据悉,为有效开展全区碎石(包括建筑垃圾、煤矸石粉碎等)行业环境污染专项整治工作,确保大气环境质量,不断满足广大人民群众的环境获得感和幸福感,谯城区自9月下旬开始对全区碎石加工行业进行专项整治,做到“规范一批”“整改一批”“关停一批”,要求12月底前完成专项整治任务。(葛维旋 记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页