市商务局举行主题教育专题党课报告
访问次数:2125 信息来源: 市商务局 发布时间:2019-11-08 08:09 文字大小:

近日,市商务局举行主题教育专题党课报告,局党组书记、局长张培阳为全体党员干部讲授题为“电商引领农村新发展,奋勇担当实现新作为”的主题党课。

党课紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是以人民为中心的思想和学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列论述,从“什么是初心和使命”“担当作为的重要性和紧迫性”“以农村电商发展为契机,检验担当作为新成效”等三个方面,与党员干部作了交流。

张培阳指出,我们党来源于人民、根植于人民,为人民服务是我们党的根本宗旨,这就要求我们时刻要把人民的利益摆在最高的位置,任何时候、任何情况下都要把人民的利益作为根本利益,全心全意为人民谋幸福。

张培阳强调,使命呼唤担当,担当成就未来。当前亳州正处于决胜全面小康社会的关键时期,新时代商务高质量发展事业也进入滚石上山、爬坡过坎的紧要关头,须臾离不来全体党员干部的担当作为,丝毫等不得、慢不得。全局党员干部要在这次主题教育中学思悟,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,进一步统一思想,更好契合主题教育“抓落实”的总要求,以农村为念,以农村群众福祉为念,加快发展,以真抓实干的农村电商发展成果确保主题教育的成效,为现代化五大发展美好亳州建设作出更大贡献。

张培阳要求,新时代下商务干部要把初心使命铭记在心,见诸以行,积极为农村电商营造更好的发展环境,在电商小舞台上干出民生大事业。要凝聚担当意识。站在讲政治的高度,把农村电商作为破解城乡之间商业基础设施发展不平衡问题的有益补充,更好地满足农村居民日益丰富的美好生活需要,抓牢“小电商”里的“大民生”,让农村电商成为提升群众幸福感的跳板。要把握作为重点,聚焦网点建设抓提升、聚焦产品上行抓效益、聚焦人才培育抓体系。要实现发展成效,一方面要产销对接拓销路,借助电子商务推动农产品“供需”信息对称;另一方面要集聚发展强产业,强力推进农村电商集聚发展,深度促进互联网与实体经济融合。

扫一扫在手机打开当前页