市政协召开四届18次常委会暨“支持民营经济发展”专题议政性常委会
访问次数:6488 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-11-20 07:45 文字大小:

1.jpg

 

2.jpg

11月19日,市政协四届18次常委会暨“支持民营经济发展”专题议政性常委会召开,市委书记汪一光、市政协主席汤涌出席会议并讲话。

汪一光指出,相关部门要结合正在开展的主题教育,对委员们提出的内容具体、指向明确的问题,深入调研,认真甄别,依法依规,找出务实管用的解决办法,努力在服务企业发展、支持民营经济上真有作为、真有收获。要充分认识民营经济对亳州发展的重大意义,高度重视民营经济发展。要充分发挥政协议政会作用,政协委员们要继续围绕全市经济社会各个方面、围绕人民群众关心关注的问题,继续发挥作用,凝聚成亳州改革发展的强大合力,共同把亳州的工作做好。

汤涌指出,要锲而不舍地优化营商环境,形成全社会共建一流营商环境的强大执行力。认真学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,进一步发挥政协常委的表率作用;贯彻落实“双向发力”要求,当好凝心聚力的表率;全面增强履职本领,当好建言献策的表率;不断锤炼道德品行,当好维护形象的表率。认真盘点年度重点任务,抓紧筹备市委政协工作会议,及早谋划筹备市政协四届四次全会,切实抓好收官扫尾工作。

会议听取了亳州市民营经济发展环境调查问卷分析报告,听取了市政协调研组关于我市民营经济发展情况的调研报告,8名市政协委员进行了协商发言,听取了市委常委、市纪委书记吕剑所作的“不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的好干部”辅导报告,审议通过了《市政协常委会关于支持民营经济发展的建议案》,审议通过了《政协亳州市委员会全体会议工作规则》、《政协亳州市委员会常务委员会工作规则》、《政协亳州市委员会委员履职工作规则(试行)》,协商通过有关人事事项。

市委常委、市委秘书长查文彪,副市长郑超,市政协副主席张俊民、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长葛生出席会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页