苏鲁豫皖四省十市治超再联手
访问次数:5052 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-11-29 07:42 文字大小:

苏鲁豫皖四省十市区域治超协作会在亳召开.jpg

11月28日上午,苏鲁豫皖四省十市区域治超协作会议在我市召开,回顾总结了首届区域治超协作工作情况,签署了第二届区域治超合作协议。

会议观看了我市电子抓拍系统建设使用演示,现场宣读、签署了第二届区域治超合作协议;淮北市对首届区域治超协作工作开展情况进行了总结发言;徐州市、枣庄市、商丘市、周口市、焦作市、宿州市、阜阳市、蚌埠市、亳州市等市县交通运输局作经验交流发言。

会议指出,苏鲁豫皖四省十市地缘相近,交流紧密,实施区域协同治超对加快推进区域治超一体化,保障区域经济健康发展和社会和谐稳定具有重要意义。我市将以此次会议为契机,进一步完善工作举措、强化治理手段、加强合作交流,推动治超工作取得新的更大的成就。

市委常委、副市长李胜辉出席会议并致辞。省交通运输厅相关负责人参加会议并讲话。(记者 任雷)

相关新闻

3600多辆次超限超载车被查处

今年以来,在省交通运输厅的大力支持下,我市坚持建立治超长效机制,始终保持高压态势,大力推进政府治超、联合治超、依法治超、科技治超、信用治超,取得良好效果。

今年1-10月份,全市共精检货物运输车辆151.2万辆次,查处违法超限超载车辆3683辆次,卸载各类货物48845吨,公安交警驾驶证记分11615分,查处非法改装120辆次,吊销车辆道路运输证212本,吊销驾驶员从业资格证173本,责令企业停业整顿145户次,全市公路检测超限率始终控制在1%以下,交通安全形势明显好转,公路通行能力持续提高。 (记者 任雷)

扫一扫在手机打开当前页